knowUsBanner

赤道学院的历史

1987年,拿督蔡贵荣先生与夫人,这对专心致志的夫妇决定进军艺术、设计和视觉传播教育领域,由此成立了赤道学院。

赤道学院(前身为赤道艺术专科院校)于1987年4月28日在Penang Road的一个二楼套房里租了个地方,因而成立。在这里,由7名年轻人所组成的第一批学生接受了他们在艺术和设计学科方面的第一堂课。在短短的3年时间里,赤道学院的课程以一种无人能够想象的势力得到了普及,而随着学生人数的增加,进而也导致了长期的空间问题。

赤道学院一度拥有3个分院,分别位于Dato Keramat Road、Seang Teik Road 与 Anson Road,方以容纳所有的学生。如今,空间问题已成为过去,因管理层开展了一个大胆的“千年扩张”项目,把赤道学院搬到了Leith street 7号,这是一座建立于二战前的庄严大宅,有着非常丰富的历史遗产。

随着千禧年的到来和旧世纪的告别,1999年4月11日,赤道学院所拥有的5层楼高的校区——Wisma Equator于Amoy Lane正式开业,迎接了跨越世纪鸿沟的热切期望。Wisma Equator的建立具有非凡的里程碑意义,预示着赤道学院作为艺术、设计和多媒体等新兴领域的卓越教育中心的时代已经到来。

凭借良好的国际联系,赤道学院准备在未来几年内不断发展壮大。这也致使赤道学院已经成熟并发展成为今天的艺术和设计专业学院,而且仍然是马来西亚北部地区唯一的专业设计学院。

邁出職業生涯的第一步​

营业时间